Les p’tits plats salés

Carpaccio de betterave au chèvre herbes de provence.

Quiche aux blettes et aux épinards, miel et cumin.

Gratin de carottes et pommes de terre.

Carpaccio de betterave au chèvre herbes de Provence.
Quiche aux blettes et aux épinards, miel et cumin.
Gratin de carottes et pommes de terre.

Cake aux butternuts et muscade

Ingrédients :

200 gr de farine

1/2 sachet de levure

4 oeufs

7 cl d’huile

10cl de lait

100 gr d’Emmental rapé

150 gr de butternut

Sel

Poivre

Muscade

Les p’tits plats sucrés

Charlotte au chocolat poire

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre, 4 poires, 20 biscuits cuillère

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum

 

 

Tarte au chocolat 

                

 Ingrédients :
pour la pâte : 1 oeuf, 40 gr de sucre, 200 gr de farine, 100 gr de beurre
Blanchir l’oeuf puis ajouter la farine et le beurre fondu.
Pour la garniture : 200 gr de Kaki, 20cl de crème fraîche, 5 cl de lait, 1 oeuf
Faite cuire au four pendant 20 minutes thermostat 6 (un thermostat = 30 degrés Celsius).
      


 

Tarte aux Kakis

 

 

Ingrédients :

pour la pâte : 1 oeuf, 40 gr de sucre, 200 gr de farine, 100 gr de beurre

Blanchir l’oeuf puis ajouter la farine et le beurre fondu.

Pour la garniture : 200 gr de Kaki, 20cl de crème fraîche, 5 cl de lait, 1 oeuf

Faite cuire au four pendant 20 minutes thermostat 6 (un thermostat = 30 degrés Celsius).

 

 

 

 

Muffin aux Kakis

280 gr de farine

2 oeufs

100 gr de sucre

150 ml de lait 

80 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure 

100 gr de Kakis

Madeleine au citron

Ingrédients

125 gr de beurre

3 oeufs

130 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

Zestes de citron